Überbackene Jäger-Frikadellen

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 250g Champignons
  • 250g Möhren
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • 1 EL Öl, Salz, Pfeffer
  • 100g Frühstücksspeck (gewürfelt)
  • 100g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 1/4l Gemüsebrühe
  • 2 EL dunkler Soßenbinder
  • 75g geriebener Gouda
  • 2 EL Butter
  • 400g Eier-Spätzle (Kühlregal)
  • 1 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

 

  • Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneidern. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
  • Hackfleisch, Ei, Hälfte Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und Senf verkneten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Frikadellen formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Im heißen Bratfett Speck, Möhren, restliche Zwiebeln und Pilze kräftig anbraten. Sahne, Milch und Brühe zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Frikadellen gießen. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen. Spätzle zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  • Petersilie waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Petersilie bis auf 1 EL, zu den Spätzle geben und vermischen. Überbackene Frikadellen mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
  • Spätzle dazureichen.

Guten Appetit

 

Rezept von Susanne Landwehr, Twistringen-Scharrendorf

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Überbackene Jäger-Frikadellen
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