Kullerkäsecremesuppe

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 1 Brötchen oder 2-3 EL Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei
  • 250g gem. Hackfleisch
  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • ½ Liter Milch
  • 1 Liter Brühe
  • ½ Becher Sahne
  • 200g Kräuterfrischkäse
  • 300g Tiefkühlerbsen
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch

 

Zubereitung:

 

  • Brötchen in ein Gefäß mit Wasser legen.
  • Zwiebel abziehen und würfeln.
  • Hackfleisch, Zwiebel, Ei und das ausgedrückte Brötchen in eine Rührschüssel geben.
  • Fleischmasse mit 1 TL Senf, ½ TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Danach vermengen und ca. 2 cm große Klöße drehen.
  • ½ Liter Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Klöße vorsichtig in das heiße Wasser geben.
  • Kochplatte ausstellen und einen Deckel auf den Topf legen. Wenn die Klöße oben schwimmen, sind sie gar. Klöße herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  • In einen größeren Topf die Butter geben. Nachdem die Butter geschmolzen ist, das Mehl hinzufügen und kräftig rühren.
  • Während des Rührens die Brühe und die Milch hinzugeben. Aufkochen! Sahne, Frischkäse und TK Erbsen hinzufügen und alles noch einmal 5-8 Minuten aufkochen.
  • Suppe abschmecken und die Klöße dazugeben. Vor dem Anrichten mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
  • Dazu Baguette

 

Schmeckt Kindern besonders gut!

 

Rezept von: Adrian Buschmann, Twistringen

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Kullerkäsecremesuppe
Rezept von Adrian Buschmann, Twistringen
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