Wurstfabrikation Buschmann – solide Handwerkstradition seit 1918
1918
Fleischermeister Theodor Buschmann gründet einen Schlachtbetrieb. Trotz schwerer Kriegsverletzung schafft er es, seinen Beruf auszuüben und den jungen Betrieb erfolgreich aufzubauen.
1959
Sohn Walter und seine Frau Elisabeth übernehmen die Firma und erweitern um eine Wurstproduktion. Schnell steigert sich der Produktionsumfang wegen hoher Nachfrage nach Buschmanns Bratwürsten.
1961
Als das Wohn- und Geschäftshaus umgebaut wird, richten Buschmanns ein kleines Ladengeschäft ein.
1963
Ein neuer Schlacht- und Produktionsbetrieb wird aufgebaut. Die Wurstfabrikation erlebt erneut eine rasante Steigerung.
1968
Der Schlachtbetrieb wird aufgegeben.
1985
Andree und Angelika Buschmann übernehmen die Leitung und bauen das Unternehmen weiter aus. Es wird u.a. in neue Maschinen investiert, das Ladenlokal wird modernisiert.
2009
Der Betrieb wird nach EU-Recht geprüft, zugelassen und registriert.
2011
Buschmanns Online-Shop für Fleisch- & Wurstwaren geht online. Jetzt können Kunden europaweit unsere Fleisch- und Wurstwaren genießen.
2017
Raphael Buschmann, der 22-jährige Sohn von Andree und Angelika Buschmann, wird Deutscher Meister der Jungfleischer und in die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks aufgenommen.
2018
Raphael Buschmann absolviert erfolgreich seine Meisterprüfung im Fleischerhandwerk.
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Jürgen Meyer (Freitag, 16 März 2018 17:33)
Liebe Buschmanns,
als gebürtiger Twistringer/Barnstorfer, seit 38 Jahren Sauerländer, kürzlich im Twistringer Combi-Markt Produkte aus der Jugendzeit wiedergefunden, Knipp und Pinkel. Genau die Geschmäcker aus der alten Heimat! Schön, dass Sie die auch online anbieten. Habe derzeit noch Vorräte. Allerdings weiß ich nun, wo es Nachschub gibt! :-)