Kohlrouladen

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • Margarine
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Senf
  • Mehl

 

Zubereitung:

 

  • Weißkohlkopf in 2 l kochendes Salzwasser legen. Nach 30 Minuten Wasser abgießen, den Kohl in Blätter teilen.
  • Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Aus dem gemischten Hackfleisch, Ei, gehackter Zwiebel, Brötchen, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf einen Fleischteig herstellen. Fleischteig auf die Kohlblätter gleichmäßig verteilen. Blattränder nach innen klappen und aufrollen. Mit Garn umwickeln oder Rouladenklammern verwenden. Rouladen abtrocknen und in heißem Fett von allen Seiten bräunen.
  • Circa ¼ Liter Wasser zufügen und 1,5 Stunden auf kleiner Stufe mit Deckel garen.
    Flüssigkeit einköcheln lassen.
  • Den Bratensud mit gewünschter Menge Kartoffelwasser auffüllen und mit Mehl binden. Dazu Salzkartoffeln.

 

Guten Appetit!

 

 

Rezept von: Angelika Buschmann, Georgstraße 14, 27239 Twistringen

 

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Kohlrouladen
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