Spitzkohl oder Porree mit süßem Senf

Zutaten für 2 Personen

 

  • 1 Spitzkohl
  • 1 Eßl. Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eßl. süßen Senf (je nach Geschmack)
  •  Majoran (wenn vorh. frisch)

 

Zubereitung:

 

Spitzkohl klein schneiden und in Butter kurz andünsten/schwenken, salzen und pfeffern,

Senf zum Spitzkohl geben, mit Majoran würzen.

 

Zutaten für 2 Personen

 

  • 500g Porree
  • 1 Eßl. Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 5 - 8 kernlose Weintrauben
  • Buttermilch
  • 1 Eßl. süßen Senf (je nach Geschmack evtl. Petersilie, Schnittlauch)

 

Zubereitung:

 

  • Porree klein schneiden und in Butter kurz andünsten/schwenken; salzen, pfeffern
  • Weintrauben dazutun und mitdünsten;
  • Schuss Buttermilch und süßen Senf zum Porree geben, Petersilie, Schnittlauch darüber geben.

 

Dazu passen Schupfnudeln. Schmeckt gut zu: Fleischkäse, Geflügel und Fisch

 

Guten Appetit!

 

Rezept von: Hannelore Weymann, Twistringen

 

Rezept Download

Spitzkohl oder Porree mit süßem Senf
Rezept von Hannelore Weymann, Twistringen
Spitzkohl oder Porree mit süßem Senf neu
Adobe Acrobat Dokument 38.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0