Schweinefilet im Speckmantel mit Pfirsich und Cambozola

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 1000 g Schweinefilet im Stück
  • 25 dünne Scheiben geräucherter Schweinebauchspeck
  • 1 gr. Dose Pfirsich-Schnitten
  • 250 g Cambozola (Käse) Tortenstück
  • 250 ml Hollandaise
  • Margarine
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauchsalz
  • Holzspießchen

 

Zubereitung:

 

  • Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden und mit je 1 Scheibe geräuchertem Speck umwickeln.
  • Speck mit Holzspießchen feststecken.
  • Medaillons mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauchsalz würzen und in Margarine von beiden Seiten kräftig anbraten (ca. 3–4 Minuten je Seite).
  • Holzspießchen entfernen, Medaillons in eine Auflaufform legen und etwas Bratensud darüber geben.
  • Pfirsich-Schnitten über die Medaillons verteilen.
  • Cambozola in lange Scheiben schneiden und in Streifen auf die Pfirsich-Schnitten verteilen. Zwischen jeden Streifen Hollandaise geben.
  • Im Backofen Oberhitze bei 180° 20–25 Minuten überbacken.
  • Dazu grüner Salat, Bandnudeln, Reis oder Baguette.

 

Guten Appetit!

 

 

Rezept von: Angelika Buschmann, Twistringen
Ich würde mich sehr über ein Feedback freuen. Ihre Angelika Buschmann.

 

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Schweinefilet im Speckmantel mit Pfirsich und Cambozola
Rezept von Angelika Buschmann, Twistringen
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Kommentare: 2
  • #1

    Meyer-Hanschen (Dienstag, 06 September 2011 19:56)

    mmhhh ... das war ein vorzügliches Essen! Super lecker!! Ich werde das auf jeden Fall des öfteren machen.

    LG Bettina Meyer-Hanschen

  • #2

    Koenig-Funke (Mittwoch, 18 Januar 2012 17:43)

    Hab´ das Rezept Weihnachten ausprobiert. Es ist bei meinen Gästen super angekommen, so dass ich es Silvester gleich nochmal machen musste. War aber bestimmt nicht das letzte Mal. Einfach lecker und auch klasse vorzubereiten.

    LG Doris König-Funke