Schnitzelsuppe à la Stroganoff

Zutaten für 4 Personen

 

  • 1,2 kg Schweineschnitzel im Stück
  • 3 - 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 500 g Champignons
  • 3 - 4 EL Mehl
  • 3 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 5 - 6 Gewürzgurken
  • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Petersilie

Zubereitung:

 

  • Fleisch waschen, trocken tupfen und erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstreifen darin portionsweise bei starker Hitze rundherum braun anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen
  • Und in Scheiben schneiden (es gehen auch Pilze aus der Dose).
  • Beides im Bratfett ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen.
  • 1 ½ l Wasser unter ständigem Rühren zugießen, aufkochen und die Brühe darin auflösen.
  • Fleisch wieder zufügen und alles bei schwacher Hitze 10 -15 Minuten köcheln.
  • Gewürzgurken in Stifte schneiden und ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zusammen mit den Pfefferkörnern in die Suppe geben.
  • Suppe mit Sahne verfeinern und mit Senf, Salz, Pfeffer würzig abschmecken.
  • Mit Petersilie garnieren.

 

Guten Appetit!

 

Rezept von: Christine Wachendorf, Engeln

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Schnitzelsuppe à la Stroganoff
Rezept von Christine Wachendorf, Engeln
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