Pfundstopf

Zutaten für 10 Personen:

 

  • 500 g Tomaten
  • 500 g Rindergulasch
  • 500 g Schweinegulasch
  • 500 g Paprika (rot, gelb, grün)
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Kassler oder Cabanossi
  • 500 g durchwachsenen Speck
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Flaschen Schaschliksoße
  • ½ l Sahne

 

Zubereitung:

 

  • Alles klein schneiden und der Reihe nach in einen Schmortopf schichten.
  • Die Soße mit der Sahne verrühren und über die Masse geben. Nicht umrühren!
  • 2 ½ Stunden bei 200° im Backofen garen.
  • Anschließend durchmischen und evtl. abschmecken.
  • Dieses Rezept kann variiert werden, indem man Pilze mit einschichtet, Sahne z.T. durch Schmand ersetzt, anstelle von Schaschliksoße Mexiko-, Zigeuner- oder Chilisoße verwendet, oder mit Knoblauch würziger gestaltet.
  • Auch Käse kann die letzte Viertelstunde zum Überbacken auf den Topf verteilt werden.
  • Der Pfundstopf kann auch einen Tag im Kühlschrank ziehen.

 

Guten Appetit!

 

 

Rezept von: Daniela Beuke, Twistringen

 

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Pfundstopf
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