Unser Betrieb ist nach EU-Recht zugelassen und registriert

EU-Flagge
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Unsere EG-Zulassungsnummer: DE NI-10341 EG

 

Ziele der EG-Vorschriften zur Lebensmittel-Hygiene:

  • Die Lebensmittelsicherheit soll auf EU-Ebene überwacht werden
  • Die Lebensmittelsicherheit soll einheitlich geregelt werden („from farm to fork“)
  • Jeder Lebensmittelproduzent muss ein Hygienemanagementsystem
    (gemäß HACCP) einrichten
  • Die Dokumentation der Lebensmittelhygiene wird Pflicht
    (angemessen nach Art und Größe des Betriebs)
  • Lebensmittelbetriebe müssen registriert bzw. zugelassen sein

Wir werden regelmäßig überprüft durch das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES)

"Nach den veterinär- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften der EU benötigen bestimmte Betriebe, die Lebensmittel tierischer Herkunft in Verkehr bringen wollen, eine Zulassung. [...]"

 

"Das LAVES, Dezernat 21 – "Lebensmittelüberwachung", ist in Niedersachsen zuständige Behörde für die Erteilung, das Aussetzen und den Entzug von Zulassungen in diesem Bereich. Die Zulassungsvoraussetzungen werden gemeinsam mit den kommunalen Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsbehörden überprüft.

 

Außerdem überprüft das LAVES in Zusammenarbeit mit den kommunalen Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsbehörden, ob bei den bereits zugelassenen Betrieben die Zulassungsvoraussetzungen noch gegeben sind. [...]"

 

Quelle: LAVES Niedersachsen

Meisterbrief von Andree Buschmann

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